おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

あかうおのさんしょうみそ

PDF印刷用PDFはこちら

エネルギー
92kcal
たんぱく質
4.7g
食塩相当量
0.6g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    仕上げに表面をガスバーナーであぶるのもおすすめです。

  • ご注意

    ●召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。
    ●たれを電子レンジで加熱する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意ください。

材料(1人分)

やわらかあいディッシュ あかうお
44g(1パック)
みそ
2g
みりん
1g
1g
砂糖
0.5g
粉さんしょう
少々

作り方

やわらかあいディッシュ あかうおはパッケージに記載されている方法で温める。

②耐熱容器にみそ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジでひと煮立ちさせる。

③器に①を盛り付け、②を塗り、粉さんしょうを振る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
92kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
6.8g
炭水化物
2.9g
ナトリウム
234mg
カリウム
128mg
リン
39mg
食塩相当量
0.6g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2017.07.19作成