作ってみようおいしいレシピ介護・高齢者向けレシピ
-
献立を選ぶ
-
製品を選ぶ
- 栄養補助食品
- ソフトリッチFe&Zn
ソフトエット - たんぱくUPヘルパー
- その他
- とろみ調整食品
- 各種とろみ剤
- その他
- ゼリックス
あかうおのさんしょうみそ
PDF印刷用PDFはこちら
- エネルギー
- 92kcal
- たんぱく質
- 4.7g
- 食塩相当量
- 0.6g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
仕上げに表面をガスバーナーであぶるのもおすすめです。
-
ご注意
●召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。
●たれを電子レンジで加熱する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意ください。
使用している製品
材料(1人分)
- やわらかあいディッシュ あかうお
- 44g(1パック)
- みそ
- 2g
- みりん
- 1g
- 酒
- 1g
- 砂糖
- 0.5g
- 粉さんしょう
- 少々
作り方
①やわらかあいディッシュ あかうおはパッケージに記載されている方法で温める。
②耐熱容器にみそ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジでひと煮立ちさせる。
③器に①を盛り付け、②を塗り、粉さんしょうを振る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 92kcal
- たんぱく質
- 4.7g
- 脂質
- 6.8g
- 炭水化物
- 2.9g
- ナトリウム
- 234mg
- カリウム
- 128mg
- リン
- 39mg
- 食塩相当量
- 0.6g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2017.07.19作成