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あかうおのわさびじょうゆ

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エネルギー
96kcal
たんぱく質
4.7g
食塩相当量
0.5g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ご注意

    召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。

材料(1人分)

やわらかあいディッシュ あかうお
44g(1パック)
赤パプリカ
7g
黄パプリカ
7g
《たれ》
だし汁(かつおだし)
3g
しょうゆ
1g
オリーブ油
0.5g
練りわさび
0.2g
新スルーキングi
適量(計算上0.1g)

作り方

やわらかあいディッシュ あかうおはパッケージに記載されている方法で温める。

②パプリカは皮をむいて薄切りにし、やわらかくなるまで茹で、水気を切る。

③だし汁、しょうゆ、オリーブ油、練りわさびを混ぜ合わせ、かき混ぜながら新スルーキングiを加えてとろみをつける。

④器に①を盛り付け、③をかけて、②を盛り付ける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
96 kcal
たんぱく質
4.7 g
脂質
7.5 g
炭水化物
2.7 g
ナトリウム
203 mg
カリウム
154 mg
リン
41 mg
食塩相当量
0.5 g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

※やわらかあいディッシュのカリウム、リンは分析に基づいた参考値を用いて計算しています。

2018.06.11作成