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天津飯

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たんぱく質
8.2g
エネルギー
434kcal
食塩相当量
1.3g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

材料(1人分)

50g
長ねぎ
10g
桜えび(干)
2g
サラダ油
3g
90g
中華だしの素
1g
減塩げんたしょうゆ
8g
片栗粉
3g
3g
ゆめごはん1/35トレー
180g(1パック)
グリンピース(冷凍)
1.5g

作り方

①溶き卵にみじん切りにした長ねぎ、桜えびを入れてよく混ぜる。

②サラダ油を熱したフライパンに①を流し入れて両面を焼く。

③鍋に水、中華だしの素、減塩げんたしょうゆ、片栗粉を入れて撹拌しながら加熱し、とろみがついてきたら火を止めて酢を混ぜる。

ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。

⑤器に④を盛り付け、②をのせ、③をかけ、茹でたグリンピースを飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
434kcal
たんぱく質
8.2g
脂質
9.2g
炭水化物
78.1g
ナトリウム
503mg
カリウム
125mg
リン
146mg
食塩相当量
1.3g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2017.07.11作成