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揚げなす

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たんぱく質
1.0g
エネルギー
98kcal
食塩相当量
0.1g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    • 減塩げんたぽん酢でいただく、あっさりした揚げなすです。
    • 揚げたなすを冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。

使用している製品

材料(1人分)

なす
70g
赤パプリカ
15g
揚げ油
適量(計算上9g)
減塩げんたぽん酢
3g

作り方

なすは格子状に切り目を入れ、縦半分に切り、それぞれを3等分に切り、水にさらし、水気をよくふき取る。

赤パプリカは細く切る。

①のなす、②のパプリカを油で揚げる。

③を器に盛り、減塩げんたぽん酢をかけて出来上がり。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
98kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
9.1g
炭水化物
5.0g
ナトリウム
51mg
カリウム
186mg
リン
25mg
食塩相当量
0.1g

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2022年05月30日作成

レシピ提供:新北九州腎臓クリニック 管理栄養士・精華女子短期大学 非常勤講師 齋藤 順子先生