CKDの
食事療法を学ぶ

おすすめレシピ Vol.8
たんぱく質調整主食レシピ~麺・パン~
弊社のレシピ「キッセイ通信 たんぱく質調整レシピ編」に、管理栄養士の先生からご提供いただいた、たんぱく質調整食品を使った麺とパンの主食レシピを掲載いたしました。ぜひ、参考にしてみてください。
レシピ提供
齋藤 順子先生(新北九州腎臓クリニック 管理栄養士・精華女子短期大学 非常勤講師)
レシピのご紹介
●薬味たくさんそば【げんたそば(乾麺)、げんたつゆ 使用】
色々な薬味でお楽しみいただけるざるそばです。
●カレーうどんゆず風味【げんた冷凍めん うどん風、げんた速水もち、げんたつゆ 使用】
簡単に茹でられて、もちもちっとした歯ごたえのあるげんた冷凍めん うどん風を使ったレシピです。ゆず風味をお楽しみいただけます。
●照り焼きチキンバーガー【ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン、減塩げんたしょうゆ 使用】
減塩げんたしょうゆを使った照り焼きチキンをゆめベーカリーたんぱく質調整丸パンに挟みました。
キッセイ通信 たんぱく質調整レシピ編 No.23(PDF/1,204KB)
弊社では通信販売をご利用いただいているお客様に、情報誌やレシピをお届けしております。
弊社通信販売カタログをご希望の方やレシピや製品に関してご質問などございましたら、キッセイ食事サポートサービス フリーダイヤル 0120-515-260 (受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日を除く)へお気軽にご相談ください。
キッセイ食事サポートサービスは ⇒ こちら
キッセイ食事サポートサービスでは皆さんの食事に関する不安やお悩みにお答えしております。
※食事療法は医師の指導の下で行ってください。