ヘルスケアホーム > おいしいレシピ レシピ検索フォーム  > 鮭のマリネ ~上手に減塩レシピ~

2017年7月31日
鮭のマリネ ~上手に減塩レシピ~

鮭のマリネ ~上手に減塩レシピ~
低たんぱく食のレシピ
和食 洋食
主菜

エネルギー:103kcal
たんぱく質:9.3g
食塩相当量:0.7g

材料【1人分】

40g 黄パプリカ5g
0.2g 減塩げんたぽん酢10g
こしょう少々 片栗粉3g
玉ねぎ10g 揚げ油適量(計算上3g)
赤パプリカ5g パセリ0.3g

作り方

鮭は塩、こしょうで下味をつける。
玉ねぎ、パプリカはせん切りにして減塩げんたぽん酢に漬ける。
①に片栗粉をまぶして油で揚げる。
③が熱いうちに②をかけて、味をなじませる。
④を器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

味付けは減塩げんたぽん酢だけで手軽にマリネが作れます。

栄養成分値【1人分】

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム リン 食塩相当量
(kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (g)
103 9.3 4.7 5.1 275 183 105 0.7

印刷用PDF(今回ご紹介したレシピを印刷したい場合はこちらをご使用ください)

鮭のマリネ(PDF/118KB)

製品紹介ページ


PDFファイルをご覧いただくには、Adobe社のAdobe Reader(無料)が必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、上のアイコンをクリックし、案内にしたがってインストールしてください。(別ウィンドウが開きます)

勉強会/セミナー情報

© 2012- Kissei Pharmaceutical Co., Ltd. All rights reserved.