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2017年8月1日
グレープフルーツゼリーのヨーグルトソース ~水分補給レシピ~

グレープフルーツゼリーのヨーグルトソース ~水分補給レシピ~
介護・高齢者向けのレシピ
洋食
お菓子・デザート

エネルギー:21.9kcal
水分:73.5g
食物繊維:2.9g
食塩相当量:0g

材料【14人分(1袋分)】 加えるお湯の量:標準の1.5倍

熱湯900g <ヨーグルトソース>
ゼリックス ノンシュガー ヨーグルト(無糖)140g
グレープフルーツ味100g(1袋) はちみつ28g
シナモン少々
   
ミントの葉(飾り用)適宜

作り方

沸騰直後のお湯にゼリックス ノンシュガー グレープフルーツ味を入れ、1分ほどかき混ぜてよく溶かし、バットに流して冷やし固める。
ヨーグルト、はちみつ、シナモンを混ぜ合わせる。
①をフォークなどでクラッシュして器に盛り付け、②をかける。
お好みでミントの葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

隠し味にシナモンを加えたヨーグルトソースがゼリーとよく合い、さっぱりと召し上がれます。

ご注意

召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。

栄養成分値【1人分】

エネルギー 水分 たんぱく質 脂質 炭水化物
糖質 食物繊維
21.9 kcal 73.5 g 0.4 g 0.3 g 6.2 g 2.9 g
ナトリウム カリウム リン 食塩相当量
15 mg 17 mg 10 mg 0 g
●飾り用のミントの葉は栄養成分値には含まれておりません。

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