ヘルスケアホーム > おいしいレシピ レシピ検索フォーム  > 紅茶ゼリー ~水分補給ゼリー~

2017年8月1日
紅茶ゼリー ~水分補給ゼリー~

紅茶ゼリー ~水分補給ゼリー~
介護・高齢者向けのレシピ
洋食
お菓子・デザート

エネルギー:63kcal
水分:56.1g
カルシウム:63mg
食塩相当量:0g

材料【8人分(1袋分)】 加えるお湯の量:標準の1.5倍

煮出した紅茶450g
アガロリー100 オレンジ味132g(1袋)
ミントの葉(飾り用)適宜

作り方

濃い目に煮出した沸騰直後の紅茶にアガロリー100 オレンジ味を入れ、1分ほどかき混ぜてよく溶かし、器に流して冷やし固める。
お好みでミントの葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

アガロリー100 青リンゴ味でも美味しく作ることができます。

ご注意

召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。

栄養成分値【1人分】

エネルギー 水分 たんぱく質 脂質 炭水化物
63 kcal 56.1 g 0.1 g 0 g 15.7 g
ナトリウム カリウム カルシウム リン 食塩相当量
1 mg 6 mg 63 mg 1 mg 0 g
●飾り用のミントの葉は栄養成分値には含まれておりません。

印刷用PDF(今回ご紹介したレシピを印刷したい場合はこちらをご使用ください)

紅茶ゼリー(PDF/316KB)

製品紹介ページ


PDFファイルをご覧いただくには、Adobe社のAdobe Reader(無料)が必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、上のアイコンをクリックし、案内にしたがってインストールしてください。(別ウィンドウが開きます)

勉強会/セミナー情報

© 2012- Kissei Pharmaceutical Co., Ltd. All rights reserved.