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かぼちゃのカレーサラダ

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エネルギー
91kcal
たんぱく質
2.4g
食塩相当量
0.4g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ご注意

    召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。

材料(1人分)

かぼちゃ(皮なし)
30g
玉ねぎ
8g
マヨネーズ
2g
0.2g
やわらかカップ カレー風味
30g(1/2個)

作り方

①かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにしてそれぞれ茹でる。

②やわらかくなったら水を切り、①のかぼちゃはつぶす。

③②が冷めたら、マヨネーズ、塩を加えて混ぜ、やわらかカップ カレー風味を加えて和える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
91kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
5.2g
炭水化物
8.7g
ナトリウム
177mg
カリウム
196mg
リン
40mg
食塩相当量
0.4g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2018.04.11作成