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ほたてのカルパッチョ風

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エネルギー
68kcal
たんぱく質
4.6g
食塩相当量
0.4g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ご注意

    ・召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。
    ・たれを電子レンジで加熱する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意ください。

材料(1人分)

やわらかあいディッシュ ほたて
36g(1パック)
玉ねぎ
10g
にんじん
5g
だし汁(かつおだし)
5g
3g
白ワイン
3g
0.1g
こしょう
少々
新スルーキングi
適量(計算上0.2g)
オリーブ油
0.5g
パセリ
0.2g

作り方

やわらかあいディッシュ ほたてはパッケージに記載されている方法で温める。

②玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにし、それぞれやわらかくなるまで茹でる。

③耐熱容器にだし汁、酢、白ワイン、塩、こしょうを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。

④③の粗熱が取れたら、かき混ぜながら新スルーキングiを加えてとろみをつける。

⑤④に②、オリーブ油を混ぜる。

⑥器に水平に切った①を盛り付け、⑤をのせ、刻んだパセリを散らす。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
68 kcal
たんぱく質
4.6 g
脂質
3.7 g
炭水化物
3.5 g
ナトリウム
149 mg
カリウム
112 mg
リン
76 mg
食塩相当量
0.4 g

※やわらかあいディッシュのカリウム、リンは分析に基づいた参考値を用いて計算しています。

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2018年10月3日作成