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大根の煮物(柚子みそかけ)

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エネルギー
94kcal
たんぱく質
2.5g
食塩相当量
0.7g
  • 調理時間(目安)

    30分程度

  • ご注意

    召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。

材料(1人分)

大根
40g
にんじん
15g
やわらかあいディッシュ とりにく
28.5g(1/2パック)
だし汁(かつおだし)
適量(60g程度)
薄口しょうゆ
2g
1g
みりん
1g
柚子みそ
3g
こねぎ
0.5g

作り方

①大根はいちょう切り、にんじんは花型に切り、それぞれやわらかくなるまで下茹でする。

やわらかあいディッシュ とりにくはパッケージに記載されている方法で温め、食べやすい大きさに切る。

③鍋にだし汁、薄口しょうゆ、酒、みりんを入れ、沸騰したら火を止め、①、②を入れ、味を染み込ませる。

④器に③を盛り付け、柚子みそをかけ、小口切りにしたこねぎを散らす。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
94kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
6.4g
炭水化物
6.4g
ナトリウム
279mg
カリウム
208mg
リン
42mg
食塩相当量
0.7g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

※やわらかあいディッシュのカリウム、リンは分析に基づいた参考値を用いて計算しています。

※柚子みその栄養成分値は、メーカーにより異なりますので「大根の煮物(柚子みそかけ)」の表示値は参考値です。

2019年6月5日作成