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ぶたにくのにんじんソース

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エネルギー
142kcal
たんぱく質
3.7g
食塩相当量
1.0g
  • 調理時間(目安)

    30分程度

  • ワンポイントアドバイス

    ミルサーを使用していただくと、少量でもきれいなペーストが作れます。

  • ご注意

    ●召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。

材料(1人分)

やわらかあいディッシュ ぶたにく
1パック(標準重量51g)
にんじん
30g
玉ねぎ
10g
お湯
10g程度
コンソメ
1g
0.1g
パセリ
0.1g

作り方

やわらかあいディッシュ ぶたにくはパッケージに記載されている方法で温める。

② にんじん、玉ねぎはやわらかくなるまで茹でる。

③ ミキサーに②、お湯、コンソメ、塩を入れ、なめらかになるまで攪拌する。

④ 器に①を盛り付け、③をかけ、みじん切りにしたパセリを飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
142 kcal
たんぱく質
3.7 g
脂質
11.5 g
炭水化物
6.5 g
ナトリウム
399 mg
カリウム
177 mg
リン
115 mg
食塩相当量
1.0 g

やわらかあいディッシュのカリウム、リンは分析に基づいた参考値を用いて計算しています。

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2021年1月6日作成