作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
くずきりのあんみつ風
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- たんぱく質
- 0.6g
- エネルギー
- 180kcal
- 食塩相当量
- 0g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
くずきりはでんぷん製品で、たんぱく質がほとんど含まれておりませんので、ボリュームアップするのに適しています。
使用している製品
材料(1人分)
- くずきり(乾)
- 10g
- マクトンようかん 抹茶
- 55g(1個)
- 黒砂糖
- 6g
- 砂糖
- 5g
- 水
- 20g
- さくらんぼ(缶詰)
- 5g
作り方
①くずきりはやわらかくなるまで茹で、食べやすい長さに切る。
②マクトンようかん 抹茶は食べやすい大きさに切る。
③鍋に黒砂糖、砂糖、水を入れて火にかけ、黒みつを作る。
④①、②を器に盛り、③を回しかけ、さくらんぼを飾る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 180kcal
- たんぱく質
- 0.6g
- 脂質
- 3.1g
- 炭水化物
- 42.9g
- ナトリウム
- 4mg
- カリウム
- 77mg
- リン
- 8mg
- 食塩相当量
- 0g
日本食品標準成分表2010で計算
2014年09月09日作成