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きつね丼

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たんぱく質
9.2g
エネルギー
434kcal
食塩相当量
1.1g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    げんたつゆを使い、味付けを簡単にしました。

材料(1人分)

油揚げ(油抜きしたもの)
8g
しいたけ
20g
長ねぎ
20g
100g
げんたつゆ
10g
砂糖
2g
5g
50g
ゆめごはん1/35トレー
180g(1パック)
七味唐辛子
少々

作り方

①油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。しいたけは薄切りにし、長ねぎは斜め切りにする。

②鍋に水、げんたつゆ、砂糖、酒を入れ、①を煮る。

③煮汁が1/3ほどに煮詰まったら、溶き卵を回し入れ、蓋をして弱火にする。

ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載の方法で温める。

⑤④を器に盛り、③を盛り付けて七味唐辛子をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
434kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
8.0g
炭水化物
80.2g
ナトリウム
427mg
カリウム
183mg
リン
161mg
食塩相当量
1.1g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2017.06.29作成