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しらすとピーマンのさんしょう炒め

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たんぱく質
1.9g
エネルギー
55kcal
食塩相当量
0.5g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    さんしょうの香りで、塩分控えめでも美味しく召し上がれます。

使用している製品

材料(1人分)

ピーマン
20g
赤パプリカ
20g
黄パプリカ
20g
サラダ油
3g
しらす干し
3g
減塩げんたしょうゆ
5g
粉さんしょう
少々

作り方

①ピーマン、パプリカは細切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、①、しらす干しを炒め、減塩げんたしょうゆ、粉さんしょうを加えて汁気がなくなるまで炒める。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
55kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
3.2g
炭水化物
4.7g
ナトリウム
212mg
カリウム
136mg
リン
41mg
食塩相当量
0.5g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2017.12.13作成