CKDの
食事療法を学ぶ
食事のポイント vol.6
キッセイゆめ通信No.48(2019年夏号)特集記事より「田中 元子先生」
弊社の低たんぱく食事療法に関する情報誌「キッセイ ゆめ通信No.48(2019年7月発行)」において、4月21日(日)に開催しました市民公開講座の講演内容を特集しましたので、ご紹介いたします。
演題:慢性腎臓病における食事療法の重要性
松下会あけぼのクリニック 副院長 腎臓内科 田中 元子 先生
慢性腎臓病における食事療法の重要性(PDF/3,443KB)
たんぱく質を調整しながら
エネルギーを摂りたい方!
高齢者の飲み込みやすさや
食べやすさにも配慮!
その他
たんぱく質・塩分・エネルギーに配慮したレシピ
かむことや飲み込むことがうまくできない方に配慮した、
栄養補助・水分補給のためのレシピ
おいしい365日とは
製品のご案内
CKDの食事療法を学ぶ
作ってみようおいしいレシピ
介護・高齢者食事のポイント
お知らせ
CKDの
食事療法を学ぶ
食事のポイント vol.6
弊社の低たんぱく食事療法に関する情報誌「キッセイ ゆめ通信No.48(2019年7月発行)」において、4月21日(日)に開催しました市民公開講座の講演内容を特集しましたので、ご紹介いたします。
演題:慢性腎臓病における食事療法の重要性
松下会あけぼのクリニック 副院長 腎臓内科 田中 元子 先生
慢性腎臓病における食事療法の重要性(PDF/3,443KB)