おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

食事のポイント

食事のポイント Vol.8

キッセイゆめ通信No.47(2018年冬号)特集記事より「西尾 康英先生」

冬は腎臓が悪くなりやすい季節と言われています。

腎臓病患者さんが冬場に何を注意し、どのように過ごすと良いかを、弊社の低たんぱく食事療法に関する情報誌「キッセイゆめ通信No.47(2018年11月発行)」に特集してあります。

その内容をお伝えします。



内容:腎臓病患者さんの冬場の過ごし方

東京都立多摩総合医療センター 内科部長 西尾 康英 先生

腎臓病患者さんの冬場の過ごし方(PDF/4,218KB)

キッセイ食事サポートサービスでは皆さんの食事に関する不安やお悩みにお答えしております。お気軽にご相談ください。

キッセイ食事サポートサービスは ⇒ こちら