おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

食事のポイント

食事のポイント Vol.12

キッセイゆめ通信No.51(2021年冬号)特集記事より「雑賀 保至先生」

弊社の低たんぱく食事療法に関する情報誌「キッセイ ゆめ通信No.51(2021年1月発行)」において、「透析に至らないための『腎不全食事療法』」を特集いたしました。

今回はその内容をお伝えいたします。

内容 : 透析に至らないための『腎不全食事療法』

医療法人良秀会 藤井病院 腎透析センター長 雑賀 保至 先生

透析に至らないための『腎不全食事療法』(PDF/4.53MB)

キッセイ食事サポートサービスでは皆さんの食事に関する不安やお悩みにお答えしております。お気軽にご相談ください。
キッセイ食事サポートサービスは ⇒ こちら