おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

食事のポイント

食事のポイント Vol.15

キッセイゆめ通信No.52(2021年秋号)特集記事より「小澤 尚先生」

弊社の低たんぱく食事療法に関する情報誌「キッセイ ゆめ通信No.52(2021年9月発行)」において、「低栄養・サルコペニアを起こさせない低たんぱく食事療法の基本原則とは」を特集いたしました。

今回はその内容をお伝えいたします。

内容
低栄養・サルコペニアを起こさせない低たんぱく食事療法の基本原則とは

医療法人社団欅会 理事長 小澤 尚先生

低栄養・サルコペニアを起こさせない低たんぱく食事療法の基本原則とは(PDF/3.01MB)

キッセイ食事サポートサービスでは皆さんの食事に関する不安やお悩みにお答えしております。ご質問などございましたら

キッセイ食事サポートサービス

フリーダイヤル0120-515-260

(受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日を除く)

へお気軽にご相談ください。

キッセイ食事サポートサービスは ⇒ こちら

※医療従事者が行う個々の病態・栄養状態の評価や治療方法についてのお答えはいたしかねます。