おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

食事のポイント

おすすめレシピ Vol.5

ゆめごはんを使った1食献立(鯛のカルパッチョ)

弊社のレシピ「キッセイ通信 たんぱく質調整レシピ編」に、管理栄養士の先生からご提供いただいた、低たんぱく質ごはんのゆめごはん1/35トレーを使った1食献立を掲載いたしました。
「鯛」、「新じゃが」、「春キャベツ」などの旬の食材を使って、弊社の減塩調味料で味付けしたレシピをご紹介しております。
ぜひ、参考にしてみてください。



レシピ提供:齋藤 順子先生

新北九州腎臓クリニック 管理栄養士
精華女子短期大学 非常勤講師

キッセイ通信 たんぱく質調整レシピ編No.21 (PDF/1.4MB)

春の一食献立_鯛のカルパッチョ他
新じゃが芋の甘辛煮
春キャベツのお浸し
ゆめごはん
鯛のカルパッチョ
栄養成分値(1食合計)
エネルギー
635kcal
たんぱく質
11.0g
カリウム
599mg
リン
181mg
食塩相当量
1.1g



弊社では、通信販売をご利用いただいているお客様に、情報誌やレシピをお届けしております。
弊社通信販売カタログをご希望の方やレシピや製品に関してご質問などございましたら、キッセイ食事サポートサービス フリーダイヤル 0120-515-260 (受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日を除く)へお気軽にご相談ください。キッセイ食事サポートサービスでは皆さんの食事に関する不安やお悩みにお答えしております。
キッセイ食事サポートサービスは ⇒ こちら



今回のレシピで使用した製品のご紹介
ゆめごはん1/35トレー
減塩げんたぽん酢
減塩げんたしょうゆ