CKDの
食事療法を学ぶ
おすすめレシピ Vol.5
ゆめごはんを使った1食献立(鯛のカルパッチョ)
弊社のレシピ「キッセイ通信 たんぱく質調整レシピ編」に、管理栄養士の先生からご提供いただいた、低たんぱく質ごはんのゆめごはん1/35トレーを使った1食献立を掲載いたしました。
「鯛」、「新じゃが」、「春キャベツ」などの旬の食材を使って、弊社の減塩調味料で味付けしたレシピをご紹介しております。
ぜひ、参考にしてみてください。
レシピ提供:齋藤 順子先生
新北九州腎臓クリニック 管理栄養士
精華女子短期大学 非常勤講師
キッセイ通信 たんぱく質調整レシピ編No.21 (PDF/1.4MB)
今回のレシピで使用した製品のご紹介
ゆめごはん1/35トレー
減塩げんたぽん酢
減塩げんたしょうゆ
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