おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

食事のポイント

おすすめレシピ Vol.7

げんたうどんを使った1食献立(サラダうどん)

弊社のレシピ「キッセイ通信 たんぱく質調整レシピ編」に、管理栄養士の先生からご提供いただいた、げんたうどんを使った1食献立を掲載いたしました。ぜひ、参考にしてみてください。



レシピ提供
齋藤 順子先生(新北九州腎臓クリニック 管理栄養士・精華女子短期大学 非常勤講師)



齋藤先生より
暑い夏の日でも、さっぱりしていて喉の通りもよく、食べやすい献立です。
また、火を使うのは麺を茹でるときだけで、具はそのまま使えますから簡単です。



キッセイ通信 たんぱく質調整レシピ編 No.22(PDF/984KB)

げんたうどんを使った1食献立(サラダうどん)
サラダうどん
げんたうどん(乾麺)、
マクトンオイル 使用
フルーツポンチ
ニューマクトンプチゼリー 使用
栄養成分値(1食合計)
エネルギー
716kcal
たんぱく質
9.5g
カリウム
454mg
リン
226mg
食塩相当量
1.6g



今回のレシピで使用した商品のご紹介

げんたうどん(乾麺)

げんたうどん

マクトンオイル

マクトンオイル

ニューマクトンプチゼリー

ニューマクトンプチゼリー

弊社では通信販売をご利用いただいているお客様に、情報誌やレシピをお届けしております。
弊社通信販売カタログをご希望の方やレシピや製品に関してご質問などございましたら、キッセイ食事サポートサービス フリーダイヤル 0120-515-260 (受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日を除く)へお気軽にご相談ください。

キッセイ食事サポートサービスは ⇒ こちら

キッセイ食事サポートサービスでは皆さんの食事に関する不安やお悩みにお答えしております。

※食事療法は医師の指導の下で行ってください。