CKDの
食事療法を学ぶ
おすすめレシピ Vol.7
げんたうどんを使った1食献立(サラダうどん)
弊社のレシピ「キッセイ通信 たんぱく質調整レシピ編」に、管理栄養士の先生からご提供いただいた、げんたうどんを使った1食献立を掲載いたしました。ぜひ、参考にしてみてください。
レシピ提供
齋藤 順子先生(新北九州腎臓クリニック 管理栄養士・精華女子短期大学 非常勤講師)
齋藤先生より
暑い夏の日でも、さっぱりしていて喉の通りもよく、食べやすい献立です。
また、火を使うのは麺を茹でるときだけで、具はそのまま使えますから簡単です。
キッセイ通信 たんぱく質調整レシピ編 No.22(PDF/984KB)
げんたうどん(乾麺)、
マクトンオイル 使用
ニューマクトンプチゼリー 使用
弊社では通信販売をご利用いただいているお客様に、情報誌やレシピをお届けしております。
弊社通信販売カタログをご希望の方やレシピや製品に関してご質問などございましたら、キッセイ食事サポートサービス フリーダイヤル 0120-515-260 (受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日を除く)へお気軽にご相談ください。
キッセイ食事サポートサービスは ⇒ こちら
キッセイ食事サポートサービスでは皆さんの食事に関する不安やお悩みにお答えしております。
※食事療法は医師の指導の下で行ってください。