CKDの
食事療法を学ぶ
マクトンオイル・
マクトンゼロパウダーの使い方
- マクトンの主成分の中鎖脂肪酸油は、一般の油の長鎖脂肪酸油と比べ構成する脂肪酸の炭素鎖が短いため消化・吸収されやすく、体内で速やかにエネルギーに変わり蓄積脂肪になりにくい油脂です。
- マクトンオイルは中鎖脂肪酸油85%に長鎖脂肪酸油15%を配合した液体の油脂です。食品によく混ざり、加熱調理もしやすく、ドレッシングやスープ、炒め物などに使っていただけます。
- マクトンゼロパウダーは中鎖脂肪酸油を粉末状にした油脂です。粉末のため様々な食品に手軽に混ぜてご使用いただけます。
マクトンゼロパウダー1/2包で50kcalアップできます!
< 使用例 >
-
紅茶に
ココアやコーヒーにも使えます。
-
卵料理に
スクランブルエッグや卵焼きにも使えます。
-
シチューに
カレー、ポタージュスープ、グラタンにも使えます。
-
ジャムに
はちみつにも使えます。
-
ケチャップに
マヨネーズ、ソース、ドレッシングにも使えます。