2014年8月 5日
たんぱく質調整食品 「ゆめベーカリー たんぱく質調整 丸パン」新発売のお知らせ
たんぱく質を調整した米粉を使用し、1個(約50g)当たりのたんぱく質を0.2gに抑えた「ゆめベーカリー たんぱく質調整 丸パン」を平成26年8月6日(水)より発売いたします。
「ゆめベーカリー たんぱく質調整 丸パン」は、たんぱく質・カリウム・リンを抑えただけでなく、食塩無添加とすることで食塩相当量も1個当たり0.06gと、塩分摂取量が気になる方にもご利用いただけます。
既発売の「ゆめベーカリー たんぱく質調整 食パン」とあわせて、低たんぱく食事療法の継続している患者様の食生活の向上につながるものと考えております。