おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

2015年7月 6日

市民公開講座「大阪腎臓病シンポジウム」開催のお知らせ

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。さて、この度、低たんぱく食事療法に対する最新情報をお届けするために、大阪腎臓病シンポジウムを平成27年9月27日(日曜日)に開催させていただく事となりましたのでご案内申し上げます。今回のシンポジウムでは腎臓病や食事療法についてのご講演と試食会を予定しております。

○日 時
平成27年9月27日(日曜日) 12:00~16:15(受付開始 11:00~)
○会 場
大阪府立国際会議場 3階イベントホール 大阪府大阪市北区中之島5丁目3-51 TEL06-4803-5555(代表)
○第1部 講演 12:00~15:00 座長:大阪大学大学院医学系研究科 老年・腎臓内科学 猪坂 善隆先生
管理栄養士講演
大阪大学医学部附属病院 栄養マネジメント部 栄養管理室長 長井 直子先生
テーマ「できることからやってみましょう 腎臓病食!」
基調講演
昭和大学藤が丘病院 客員教授 出浦 照國先生
テーマ「CKDに対する低たんぱく食事療法の理論および取り組み方」
○第2部 試食会 15:00~16:15
各種たんぱく質調整食品の試食を予定しております。

  • 共催:一般社団法人全国腎臓病協議会、キッセイ薬品工業株式会社ヘルスケア事業部
  • 後援:公益社団法人大阪府栄養士会、NPO法人食事療法サポートセンター

以上