おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

  • ホーム
  • お知らせ
  • 2018
  • 4月29日(日)の市民公開講座(患者様向け)"食事から考える腎臓病"開催のお知らせ 現在の申し込み数:399名【定員500名】(4月11日現在)

2018年2月27日

4月29日(日)の市民公開講座(患者様向け)"食事から考える腎臓病"開催のお知らせ 現在の申し込み数:399名【定員500名】(4月11日現在)

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、この度、低たんぱく食事療法に対する最新情報をお届けするために、市民公開講座(患者様向け)「食事から考える腎臓病」を平成30年(2018年)4月29日(日曜日)に開催する運びとなりましたのでご案内申し上げます。
今回の市民公開講座では、腎臓病における食事療法の重要性についてのご講演とたんぱく質調整食品の試食会を予定しております。

  • 事前申込制(定員500名)とさせていただきます。申込受付期間【~4/20(金)まで】
  • 申込受付期間内でも定員になりましたら受付を終了とさせていただきます。
  • お申し込みいただいた方には参加券を発行いたします(4月中旬より順次発送いたします)。
  • ※定員に余裕がございますので、申し込み受付期間を延長いたしました。
  • 日時 平成30年(2018年)4月29日(日曜日) 12:50~17:00(受付開始 12:00~)
  • 会場 一ツ橋ホール(日本教育会館3階) 東京都千代田区一ツ橋2-6-2 TEL03-3230-2833(道案内専用電話)

●第1部 講演 12:50~16:00

  • 座長:国立大学法人 浜松医科大学医学部附属病院 血液浄化療法部 病院教授 加藤 明彦先生
  • 基調講演
    • 医療法人永仁会 永仁会病院 腎センター長 松永 智仁先生
    • テーマ「食事は患者さんが調合するお薬です ~慢性腎臓病における食事療法の重要性~」
  • 管理栄養士講演
    • 医療法人永仁会 永仁会病院 栄養管理科 科長 瀬戸 由美先生
    • テーマ「治療用特殊食品を上手に使っていますか? ~低たんぱく食事療法のコツと落とし穴~」
  • Q&A
    事前にいただいた慢性腎臓病の食事療法に対するご質問にお答えいただきます。

●第2部 試食会 16:00~17:00

  • 弊社通信販売で取り扱っているたんぱく質調整食品などの試食会です。試食会からのご参加も可能です。管理栄養士などの相談担当者が、日頃の食事療法やお客様専用の栄養成分表の作成などのご相談をお受けする、食事サポートサービスコーナーもあります。

共催:一般社団法人全国腎臓病協議会、キッセイ薬品工業株式会社ヘルスケア事業部

お問い合わせ

キッセイ薬品工業(株) ヘルスケア事業部

企画課 北村・宮沢

Tel.0120-515-260(土・日・祝日を除く 受付時間9:00~17:00)

Fax.0263-54-5022