作ってみようおいしいレシピ介護・高齢者向けレシピ
-
献立を選ぶ
-
製品を選ぶ
- 栄養補助食品
- ソフトリッチFe&Zn
ソフトエット - たんぱくUPヘルパー
- その他
- とろみ調整食品
- 各種とろみ剤
- その他
- ゼリックス
豆乳オレンジジュース

PDF印刷用PDFはこちら
- エネルギー
- 80kcal
- たんぱく質
- 3g
- 食塩相当量
- 0.1g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
- とろみの強さは召し上がる方の状態に合わせて調節してください。
- 豆乳にオレンジジュースを加えることで飲みやすくなります。豆乳が苦手という方にもおすすめです。
使用している製品
材料(1人分)
- 調整豆乳
- 80g
- オレンジジュース(果汁100%)
- 60g
- スルーソフトQ
- 1.4g(全体量の1%)
作り方
①豆乳にオレンジジュースを加えて混ぜる。
②①をかき混ぜながら、スルーソフトQを加え、とろみをつける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 80kcal
- たんぱく質
- 3.0g
- 脂質
- 2.9g
- 炭水化物
- 11.5g
- ナトリウム
- 62mg
- カリウム
- 253mg
- リン
- 47mg
- 食塩相当量
- 0.1g
日本食品標準成分表2010で計算
2013.01.22作成