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豆乳オレンジジュース

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エネルギー
80kcal
たんぱく質
3g
食塩相当量
0.1g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    • とろみの強さは召し上がる方の状態に合わせて調節してください。
    • 豆乳にオレンジジュースを加えることで飲みやすくなります。豆乳が苦手という方にもおすすめです。

使用している製品

材料(1人分)

調整豆乳
80g
オレンジジュース(果汁100%)
60g
スルーソフトQ
1.4g(全体量の1%)

作り方

豆乳にオレンジジュースを加えて混ぜる。

①をかき混ぜながら、スルーソフトQを加え、とろみをつける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
80kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
2.9g
炭水化物
11.5g
ナトリウム
62mg
カリウム
253mg
リン
47mg
食塩相当量
0.1g

日本食品標準成分表2010で計算

2013.01.22作成