おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

しょうがシロップがけ

PDF印刷用PDFはこちら

エネルギー
124kcal
たんぱく質
1.1g
食塩相当量
0g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ご注意

    召し上がる方の状態を十分確認してから、ご提供するようにご注意ください。

使用している製品

材料(1人分)

やわらか福もち
40g
しょうが
4g
25g
砂糖
15g
レモン果汁
2g

作り方

やわらか福もちは1cm幅に切り、茹でておく。

②鍋にせん切りにしたしょうが、水、砂糖を入れて火にかけ、しばらく煮る。

③半量程度まで煮詰まったら火を止め、レモン果汁を加える。

④①を器に盛り、③をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
124kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0.3g
炭水化物
29.8g
ナトリウム
2mg
カリウム
15mg
リン
10mg
食塩相当量
0g

日本食品標準成分表2010で計算

2013.03.26作成