作ってみようおいしいレシピ介護・高齢者向けレシピ
-
献立を選ぶ
-
製品を選ぶ
- 栄養補助食品
- ソフトリッチFe&Zn
ソフトエット - たんぱくUPヘルパー
- その他
- とろみ調整食品
- 各種とろみ剤
- その他
- ゼリックス
もちと豆乳のプリン風

PDF印刷用PDFはこちら
- エネルギー
- 153kcal
- たんぱく質
- 4.6g
- 食塩相当量
- 0.1g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ご注意
召し上がる方の状態を十分確認してから、ご提供するようにご注意ください。
使用している製品
材料(1人分)
- やわらか福もち
- 30g
- 砂糖
- 6g
- 薄力粉
- 5g
- 卵
- 15g
- 調整豆乳
- 50g
- ラム酒
- 2g
- バター
- 0.5g
作り方
① やわらか福もちは、3cm長さの縦十文字に切る。
② ボウルに砂糖、薄力粉、卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。
③ ②に豆乳、ラム酒を加え、混ぜ合わせる。
④ 耐熱容器にバターを塗り、①を入れ、③を流し入れたらオーブントースターで生地が膨らむまで、10~15分程度焼く。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 153kcal
- たんぱく質
- 4.6g
- 脂質
- 4.0g
- 炭水化物
- 23.1g
- ナトリウム
- 51mg
- カリウム
- 112mg
- リン
- 60mg
- 食塩相当量
- 0.1g
日本食品標準成分表2010で計算
2013.08.23作成