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もちと豆乳のプリン風

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エネルギー
153kcal
たんぱく質
4.6g
食塩相当量
0.1g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ご注意

    召し上がる方の状態を十分確認してから、ご提供するようにご注意ください。

使用している製品

材料(1人分)

やわらか福もち
30g
砂糖
6g
薄力粉
5g
15g
調整豆乳
50g
ラム酒
2g
バター
0.5g

作り方

やわらか福もちは、3cm長さの縦十文字に切る。

② ボウルに砂糖、薄力粉、卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。

③ ②に豆乳、ラム酒を加え、混ぜ合わせる。

④ 耐熱容器にバターを塗り、①を入れ、③を流し入れたらオーブントースターで生地が膨らむまで、10~15分程度焼く。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
153kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
4.0g
炭水化物
23.1g
ナトリウム
51mg
カリウム
112mg
リン
60mg
食塩相当量
0.1g

日本食品標準成分表2010で計算

2013.08.23作成