作ってみようおいしいレシピ介護・高齢者向けレシピ
-
献立を選ぶ
-
製品を選ぶ
- 栄養補助食品
- ソフトリッチFe&Zn
ソフトエット - たんぱくUPヘルパー
- その他
- とろみ調整食品
- 各種とろみ剤
- その他
- ゼリックス
かぼちゃあんで福もち
PDF印刷用PDFはこちら
- エネルギー
- 110kcal
- たんぱく質
- 1.8g
- 食塩相当量
- 0g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ご注意
召し上がる方の状態を十分確認してからご提供するようにご注意下さい。
使用している製品
材料(1人分)
- かぼちゃ(皮なし)
- 40g
- 砂糖
- 2g
- 練乳
- 3g
- バター
- 1g
- やわらか福もち
- 30g
作り方
- ①
- かぼちゃは茹でて、熱いうちにつぶす。
- ②
- ①に砂糖、練乳、バターを混ぜる。(かぼちゃが冷めていてバターが溶けにくい場合は、電子レンジで少し加熱する。)
- ③
- やわらか福もちは、6mm幅に切って茹でる。
- ④
- ②、③を器に盛り付ける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 110kcal
- たんぱく質
- 1.8g
- 脂質
- 1.4g
- 炭水化物
- 22.8g
- ナトリウム
- 13mg
- カリウム
- 194mg
- リン
- 31mg
- 食塩相当量
- 0g
日本食品標準成分表2010で計算
2013年12月24日作成