おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

かぼちゃあんで福もち

PDF印刷用PDFはこちら

エネルギー
110kcal
たんぱく質
1.8g
食塩相当量
0g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ご注意

    召し上がる方の状態を十分確認してからご提供するようにご注意下さい。

使用している製品

材料(1人分)

かぼちゃ(皮なし)
40g
砂糖
2g
練乳
3g
バター
1g
やわらか福もち
30g

作り方

かぼちゃは茹でて、熱いうちにつぶす。
①に砂糖、練乳、バターを混ぜる。(かぼちゃが冷めていてバターが溶けにくい場合は、電子レンジで少し加熱する。)
やわらか福もちは、6mm幅に切って茹でる。
②、③を器に盛り付ける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
110kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
1.4g
炭水化物
22.8g
ナトリウム
13mg
カリウム
194mg
リン
31mg
食塩相当量
0g

日本食品標準成分表2010で計算

2013年12月24日作成