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さつま芋の洋風きんとん

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エネルギー
123kcal
たんぱく質
4.3g
食塩相当量
0.1g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    たんぱくUPヘルパーを加えることで、生地がやわらかく出来上がります。

使用している製品

材料(1人分)

さつま芋
50g
バター
4g
砂糖
3g
ラム酒
0.5g
たんぱくUPヘルパー
4g

作り方

皮をむいたさつま芋を適当な大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。

①がやわらかくなったら、温かいうちに裏ごしする。

鍋に②、バター、砂糖を入れ、バターが溶けるまで、混ぜながら弱火で加熱する。

粗熱が取れたら、ラム酒、たんぱくUPヘルパーを加えてよく混ぜる。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
123kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
3.4g
炭水化物
18.7g
ナトリウム
54mg
カリウム
239mg
リン
25mg
食塩相当量
0.1g

日本食品標準成分表2010で計算

2014年05月27日作成