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たんぱくアップ!ポテトサラダ

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エネルギー
117kcal
たんぱく質
5.7g
食塩相当量
0.6g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

使用している製品

材料(1人分)

じゃが芋
60g
にんじん
8g
きゅうり
10g
0.1g
ロースハム
5g
マヨネーズ
6g
たんぱくUPヘルパー
4g
0.2g
こしょう
少々

作り方

① じゃが芋は一口大に切り、やわらかくなるまで茹で、温かいうちにつぶしておく。

② にんじんは薄めのいちょう切りにし、茹でておく。きゅうりは輪切りにし、軽く塩もみをする。ロースハムは1cm角に切る。

③ ①にマヨネーズを加えて混ぜ、さらにたんぱくUPヘルパーを加えて混ぜ合わせる。

④ ③に②を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
117kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
5.3g
炭水化物
11.9g
ナトリウム
234mg
カリウム
305mg
リン
50mg
食塩相当量
0.6g

日本食品標準成分表2010で計算

2014.05.27作成