作ってみようおいしいレシピ介護・高齢者向けレシピ
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たんぱくアップ!ポテトサラダ

使用している製品
材料(1人分)
- じゃが芋
- 60g
- にんじん
- 8g
- きゅうり
- 10g
- 塩
- 0.1g
- ロースハム
- 5g
- マヨネーズ
- 6g
- たんぱくUPヘルパー
- 4g
- 塩
- 0.2g
- こしょう
- 少々
作り方
- ① じゃが芋は一口大に切り、やわらかくなるまで茹で、温かいうちにつぶしておく。
- ② にんじんは薄めのいちょう切りにし、茹でておく。きゅうりは輪切りにし、軽く塩もみをする。ロースハムは1cm角に切る。
- ③ ①にマヨネーズを加えて混ぜ、さらにたんぱくUPヘルパーを加えて混ぜ合わせる。
- ④ ③に②を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 117kcal
- たんぱく質
- 5.7g
- 脂質
- 5.3g
- 炭水化物
- 11.9g
- ナトリウム
- 234mg
- カリウム
- 305mg
- リン
- 50mg
- 食塩相当量
- 0.6g
日本食品標準成分表2010で計算
2014年05月27日作成