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さんまの梅煮風

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エネルギー
77kcal
たんぱく質
4g
食塩相当量
0.5g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ご注意

    たれを電子レンジで加熱する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意ください。

材料(1人分)

やわらかあいディッシュ さんま
32g(1パック)
2g
みりん
3g
梅肉ペースト
0.8g
新スルーキングi
適宜(計算上0.1g)

作り方

やわらかあいディッシュ さんまはパッケージに記載されている方法で温める。

② 耐熱容器に酒、みりん、梅肉ペーストを混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで加熱して沸騰させる。

③ ②の粗熱が取れたら、かき混ぜながら新スルーキングiを加えてとろみをつける。

④ 器に①を盛り付け、③を塗る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
77kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
5.2g
炭水化物
2.5g
ナトリウム
178mg
カリウム
74mg
リン
41mg
食塩相当量
0.5g

日本食品標準成分表2010で計算

2014.09.22作成