おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

やわらか福もちのなめたけおろしのせ

PDF印刷用PDFはこちら

エネルギー
72kcal
たんぱく質
1.5g
食塩相当量
0.4g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    簡単に作ることができる一品です。さっぱりとしていますので、食欲のないときにもおすすめです。

  • ご注意

    召し上がる方の状態を十分確認してからご提供下さい。

使用している製品

材料(1人分)

やわらか福もち
40g
大根
20g
なめたけ
10g
こねぎ
0.5g

作り方

  • やわらか福もちは5mm幅の斜め切りにし、茹でておく。
  • ② おろした大根となめたけを混ぜる。
  • ③ 器に①を盛り付け、②をのせ、小口切りにしたこねぎを散らす。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
72kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
0.3g
炭水化物
17.1g
ナトリウム
175mg
カリウム
82mg
リン
28mg
食塩相当量
0.4g

日本食品標準成分表2010で計算

2015年05月26日作成