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鶏肉の塩だれ

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エネルギー
142kcal
たんぱく質
3.3g
食塩相当量
0.7g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ご注意

    ・たれを電子レンジで加熱する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意ください。
    ・召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。

材料(1人分)

やわらかあいディッシュ とりにく
57g(1パック)
長ねぎ
2g
3g
鶏ガラスープの素
0.3g
レモン汁
1.5g
ごま油
0.5g
0.1g
こしょう
少々
新スルーキングi
適宜(計算上0.1g)

作り方

やわらかあいディッシュ とりにくはパッケージに記載されている方法で温める。

② 耐熱容器にみじん切りにした長ねぎ、水、鶏ガラスープの素、レモン汁、ごま油、塩、こしょうを入れ、電子レンジで加熱する。

③ ②の粗熱が取れたら、かき混ぜながら新スルーキングiを加えてとろみをつける。

④ ①を器に盛り付け、③をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
142kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
13.1g
炭水化物
2.8g
ナトリウム
265mg
カリウム
113mg
リン
32mg
食塩相当量
0.7g

日本食品標準成分表2010で計算

2016.03.23作成