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ほたてフライのオーロラソース添え

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エネルギー
160kcal
たんぱく質
6.1g
食塩相当量
0.5g
  • 調理時間(目安)

    30分程度

  • ワンポイントアドバイス

    油で揚げる際は、衣に火が通る程度に短時間で揚げてください。

  • ご注意

    ・召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。
    ・玉ねぎを電子レンジで加熱する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意ください。

材料(1人分)

やわらかあいディッシュ ほたて
36g(1パック)
2.5g
4g
薄力粉
4g
パン粉
4g
揚げ油
適量(計算上5g)
<オーロラソース>
  玉ねぎ
2g
  マヨネーズ
3g
  トマトケチャップ
3g
  こしょう
少々
パセリ(乾)
少々

作り方

やわらかあいディッシュ ほたてはパッケージに記載されている方法で温めて冷ます。

②溶き卵、水、薄力粉を混ぜ合わせる。

③パン粉はフードプロセッサーで細かくする。

④①に②、③の順につけて油で揚げる。(衣に熱が通れば可)

⑤玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。

⑥⑤の粗熱が取れたら、マヨネーズ、トマトケチャップ、こしょうを加え、オーロラソースを作る。

⑦器に④を盛り付け、⑥を添えてパセリを振る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
160kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
11.1g
炭水化物
8.6g
ナトリウム
179mg
カリウム
110mg
リン
85mg
食塩相当量
0.5g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2017.02.24作成