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いとより鯛のトマトソース

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エネルギー
130kcal
たんぱく質
2.7g
食塩相当量
0.7g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ご注意

    召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。

材料(1人分)

玉ねぎ
10g
にんにく
0.5g
オリーブ油
2g
ホールトマト
20g
固形コンソメ
0.3g
やわらかカップ いとより鯛
80g(1個)
パセリ
0.3g

作り方

①玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

②フライパンにオリーブ油を熱し、①のにんにくを炒めて香りが出たら①の玉ねぎを加えて炒める。

③玉ねぎがしんなりしたら、ホールトマト、固形コンソメを加えて煮詰める。

やわらかカップ いとより鯛を器に盛り付け、③をかけてみじん切りにしたパセリを飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
130kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
10.5g
炭水化物
6.4g
ナトリウム
270mg
カリウム
100mg
リン
23mg
食塩相当量
0.7g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2018.04.11作成