作ってみようおいしいレシピ介護・高齢者向けレシピ
-
献立を選ぶ
-
製品を選ぶ
- 栄養補助食品
- ソフトリッチFe&Zn
ソフトエット - たんぱくUPヘルパー
- その他
- とろみ調整食品
- 各種とろみ剤
- その他
- ゼリックス
あかうおのわさびじょうゆ
使用している製品
材料(1人分)
- やわらかあいディッシュ あかうお
- 44g(1パック)
- 赤パプリカ
- 7g
- 黄パプリカ
- 7g
- 《たれ》
- だし汁(かつおだし)
- 3g
- しょうゆ
- 1g
- オリーブ油
- 0.5g
- 練りわさび
- 0.2g
- 新スルーキングi
- 適量(計算上0.1g)
作り方
①やわらかあいディッシュ あかうおはパッケージに記載されている方法で温める。
②パプリカは皮をむいて薄切りにし、やわらかくなるまで茹で、水気を切る。
③だし汁、しょうゆ、オリーブ油、練りわさびを混ぜ合わせ、かき混ぜながら新スルーキングiを加えてとろみをつける。
④器に①を盛り付け、③をかけて、②を盛り付ける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 96 kcal
- たんぱく質
- 4.7 g
- 脂質
- 7.5 g
- 炭水化物
- 2.7 g
- ナトリウム
- 203 mg
- カリウム
- 154 mg
- リン
- 41 mg
- 食塩相当量
- 0.5 g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
※やわらかあいディッシュのカリウム、リンは分析に基づいた参考値を用いて計算しています。
2018.06.11作成