作ってみようおいしいレシピ介護・高齢者向けレシピ
-
献立を選ぶ
-
製品を選ぶ
- 栄養補助食品
- ソフトリッチFe&Zn
ソフトエット - たんぱくUPヘルパー
- その他
- とろみ調整食品
- 各種とろみ剤
- その他
- ゼリックス
いとより鯛の卵あんかけ
使用している製品
材料(1人分)
- 中華だしの素
- 0.4g
- 水
- 30g
- 酒
- 2g
- 卵
- 20g
- しょうが
- 1g
- 新スルーキングi
- 適量(計算上0.3g)
- やわらかカップ いとより鯛
- 80g(1個)
- こねぎ
- 0.3g
作り方
①鍋に中華だしの素、水、酒を入れ火にかけ、沸騰したら溶き卵を加えて火を止める。
②①の粗熱が取れたら、おろしたしょうがを加え、かき混ぜながら新スルーキングiを加えてとろみをつける。
③器にやわらかカップ いとより鯛を盛り付け、②をかけてこねぎを散らす。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 137kcal
- たんぱく質
- 4.9g
- 脂質
- 10.5g
- 炭水化物
- 5.0g
- ナトリウム
- 327mg
- カリウム
- 65mg
- リン
- 51mg
- 食塩相当量
- 0.8g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2018.4.11作成