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いとより鯛の卵あんかけ

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エネルギー
137kcal
たんぱく質
4.9g
食塩相当量
0.8g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ご注意

    召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。

材料(1人分)

中華だしの素
0.4g
30g
2g
20g
しょうが
1g
新スルーキングi
適量(計算上0.3g)
やわらかカップ いとより鯛
80g(1個)
こねぎ
0.3g

作り方

①鍋に中華だしの素、水、酒を入れ火にかけ、沸騰したら溶き卵を加えて火を止める。

②①の粗熱が取れたら、おろしたしょうがを加え、かき混ぜながら新スルーキングiを加えてとろみをつける。

③器にやわらかカップ いとより鯛を盛り付け、②をかけてこねぎを散らす。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
137kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
10.5g
炭水化物
5.0g
ナトリウム
327mg
カリウム
65mg
リン
51mg
食塩相当量
0.8g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2018.4.11作成