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ほたてサラダ

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エネルギー
110kcal
たんぱく質
1.7g
食塩相当量
0.6g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ご注意

    召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。

材料(1人分)

大根
50g
マヨネーズ
7g
0.2g
こしょう
少々
やわらかカップ ほたて風味
40g(1/2個)
青のり
少々

作り方

大根はせん切りにして、やわらかくなるまで茹で、しっかり水気を切る。

①、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ、やわらかカップ ほたて風味を加えて混ぜる。

②を器に盛り付け、青のりを振る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
110kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
9.3g
炭水化物
4.7g
ナトリウム
261mg
カリウム
133mg
リン
19mg
食塩相当量
0.6g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2018年04月11日作成