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さばの梅おろし

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エネルギー
123kcal
たんぱく質
5.4g
食塩相当量
0.6g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ご注意

    ・召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。

材料(1人分)

やわらかあいディッシュ さば
48g(1パック)
大根
40g
青じそ
0.3g
梅肉ペースト
2g
薄口しょうゆ
0.5g
みりん
1g

作り方

やわらかあいディッシュ さばはパッケージに記載されている方法で温める。

②おろして水気を切った大根、刻んだ青じそ、梅肉ペースト、薄口しょうゆ、みりんを混ぜる。

③器に①を盛り付け、②をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
123 kcal
たんぱく質
5.4 g
脂質
8.7 g
炭水化物
5.5 g
ナトリウム
260 mg
カリウム
255 mg
リン
67 mg
食塩相当量
0.6 g

※やわらかあいディッシュのカリウム、リンは分析に基づいた参考値を用いて計算しています。

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2018年10月3日作成