作ってみようおいしいレシピ介護・高齢者向けレシピ
-
献立を選ぶ
-
製品を選ぶ
- 栄養補助食品
- ソフトリッチFe&Zn
ソフトエット - たんぱくUPヘルパー
- その他
- とろみ調整食品
- 各種とろみ剤
- その他
- ゼリックス
さばの梅おろし
使用している製品
材料(1人分)
- やわらかあいディッシュ さば
- 48g(1パック)
- 大根
- 40g
- 青じそ
- 0.3g
- 梅肉ペースト
- 2g
- 薄口しょうゆ
- 0.5g
- みりん
- 1g
作り方
①やわらかあいディッシュ さばはパッケージに記載されている方法で温める。
②おろして水気を切った大根、刻んだ青じそ、梅肉ペースト、薄口しょうゆ、みりんを混ぜる。
③器に①を盛り付け、②をかける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 123 kcal
- たんぱく質
- 5.4 g
- 脂質
- 8.7 g
- 炭水化物
- 5.5 g
- ナトリウム
- 260 mg
- カリウム
- 255 mg
- リン
- 67 mg
- 食塩相当量
- 0.6 g
※やわらかあいディッシュのカリウム、リンは分析に基づいた参考値を用いて計算しています。
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2018年10月3日作成