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かれいの山かけ蒸し

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エネルギー
111kcal
たんぱく質
6.5g
食塩相当量
0.9g
  • 調理時間(目安)

    30分程度

  • ご注意

    ●召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。
    ●たれを電子レンジで加熱する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意ください。

材料(1人分)

にんじん
5g
春菊(穂先)
20g
やわらかあいディッシュ かれい
48g(1パック)
卵白
10g
長芋
30g
梅肉ペースト
2g
だし汁(かつおだし)
10g
薄口しょうゆ
1g
1g
みりん
1g
新スルーキングi
適量(計算上0.2g)

作り方

①にんじんはいちょう切りにし、やわらかくなるまで茹でる。春菊はやわらかく茹でて水気を切り、2cm幅に切る。

やわらかあいディッシュ かれいはパッケージに記載されている方法で温める。

③卵白は泡立て、おろした長芋、梅肉ペーストを混ぜる。

④器に③を盛り付けて①、②をのせ、ラップをして10分ほど蒸す。

⑤耐熱容器にだし汁、薄口しょうゆ、酒、みりんを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。

⑥⑤の粗熱が取れたら、かき混ぜながら新スルーキングiを加えてとろみをつける。

⑦④に⑥をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
111 kcal
たんぱく質
6.5 g
脂質
5.4 g
炭水化物
9.3 g
ナトリウム
353 mg
カリウム
404 mg
リン
64 mg
食塩相当量
0.9 g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

※やわらかあいディッシュのカリウム、リンは分析に基づいた参考値を用いて計算しています。

2018.09.06作成