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たらチリ風

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エネルギー
99kcal
たんぱく質
4.5g
食塩相当量
0.6g
  • 調理時間(目安)

    30分程度

  • ご注意

    ●召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。

材料(1人分)

白菜
30g
大根
15g
一味唐辛子
少々
やわらかあいディッシュ たら
42g(1パック)
だし汁(かつおだし)
7g
しょうゆ
2g
みりん
2g
2g
レモン果汁
2g
新スルーキングi
適量(計算上0.2g)
こねぎ
0.3g

作り方

①白菜はやわらかく茹でて水気を切り、1cm幅に切る。

②大根はすりおろして水気を切り、一味唐辛子を混ぜる。

やわらかあいディッシュ たらはパッケージに記載されている方法で温める。

④だし汁、しょうゆ、みりん、酢、レモン果汁を入れ、かき混ぜながら新スルーキングiを加えてとろみをつける。

⑤器に①、③を盛り付け、④をかけ、②をのせ、小口切りにしたこねぎを散らす。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
99 kcal
たんぱく質
4.5 g
脂質
6.9 g
炭水化物
4.7 g
ナトリウム
253 mg
カリウム
228 mg
リン
54 mg
食塩相当量
0.6 g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

※やわらかあいディッシュのカリウム、リンは分析に基づいた参考値を用いて計算しています。

2018.09.06作成