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あかうおのかぶら蒸し風

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エネルギー
104kcal
たんぱく質
5.8g
食塩相当量
0.7g
  • 調理時間(目安)

    30分程度

  • ご注意

    ●たれを電子レンジで加熱する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意ください。
    ●召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。

材料(1人分)

やわらかあいディッシュ あかうお
44g(1パック)
卵白
10g
かぶ
30g
だし汁(かつおだし)
10g
薄口しょうゆ
1.5g
1g
みりん
1g
新スルーキングi
適量(計算上0.2g)
練りわさび
0.7g

作り方

やわらかあいディッシュ あかうおはパッケージに記載されている方法で温める。

②卵白は泡立て、おろして水気を切ったかぶを混ぜて、クッキングシートにのせて蒸す。

③耐熱容器にだし汁、薄口しょうゆ、酒、みりんを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。

④③の粗熱が取れたら、かき混ぜながら新スルーキングiを加えてとろみをつける。

⑤器に①を盛り付け、②をのせて④をかけ、練りわさびをのせる。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
104 kcal
たんぱく質
5.8 g
脂質
7.1 g
炭水化物
4.0 g
ナトリウム
274 mg
カリウム
218 mg
リン
48 mg
食塩相当量
0.7 g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

※やわらかあいディッシュのカリウム、リンは分析に基づいた参考値を用いて計算しています。

2018年10月3日作成