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かれいの甘酢あんかけ

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エネルギー
79kcal
たんぱく質
4.4g
食塩相当量
0.7g
  • 調理時間(目安)

    30分程度

  • ご注意

    ●召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。
    ●たれを電子レンジで加熱する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意ください。

材料(1人分)

大根
10g
にんじん
2g
やわらかあいディッシュ かれい
48g(1パック)
だし汁(かつおだし)
10g
しょうゆ
1.5g
0.5g
みりん
0.5g
1g
新スルーキングi
適量(計算上0.2g)
三つ葉(葉)
0.2g

作り方

①大根、にんじんはせん切りにし、やわらかく茹でておく。

やわらかあいディッシュ かれいはパッケージに記載されている方法で温める。

③耐熱容器にだし汁、しょうゆ、酒、みりんを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。

④③の粗熱が取れたら酢を加え、かき混ぜながら新スルーキングiを加えてとろみをつけ、①を和える。

⑤器に②を盛り付け、④をかけ、みじん切りにした三つ葉を散らす。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
79kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
5.2g
炭水化物
3.4g
ナトリウム
281mg
カリウム
183mg
リン
48mg
食塩相当量
0.7g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

※やわらかあいディッシュのカリウム、リンは分析に基づいた参考値を用いて計算しています。

2018年12月26日作成