作ってみようおいしいレシピ介護・高齢者向けレシピ
-
献立を選ぶ
-
製品を選ぶ
- 栄養補助食品
- ソフトリッチFe&Zn
ソフトエット - たんぱくUPヘルパー
- その他
- とろみ調整食品
- 各種とろみ剤
- その他
- ゼリックス
抹茶ゼリーのあんホイップ添え
使用している製品
材料(1人分)
8人分(1袋分)で紹介しています。
加えるお湯の量:標準の1.5倍
- 熱湯
- 450g
- アガロリー100 抹茶味
- 132g(1袋)
- 生クリーム
- 40g
- こしあん
- 24g
作り方
- ①
- 沸騰直後のお湯にアガロリー100 抹茶味を入れ、1分ほどかき混ぜてよく溶かし、器に流して冷やし固める。
- ②
- 生クリームを泡立て、こしあんを加えて混ぜる。
- ③
- ①に②を添える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 89kcal
- 水分
- 61.3g
- たんぱく質
- 0.4g
- 脂質
- 2.3g
- 炭水化物
- 16.6g
- ナトリウム
- 2mg
- カリウム
- 8mg
- カルシウム
- 66mg
- リン
- 6mg
- 食塩相当量
- 0g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2019年3月20日作成