おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

抹茶ゼリーのあんホイップ添え

PDF印刷用PDFはこちら

エネルギー
89kcal
たんぱく質
0.4g
食塩相当量
0g
  • 調理時間(目安)

    30分程度

使用している製品

材料(1人分)

8人分(1袋分)で紹介しています。

加えるお湯の量:標準の1.5倍

熱湯
450g
アガロリー100 抹茶味
132g(1袋)
生クリーム
40g
こしあん
24g

作り方

沸騰直後のお湯にアガロリー100 抹茶味を入れ、1分ほどかき混ぜてよく溶かし、器に流して冷やし固める。
生クリームを泡立て、こしあんを加えて混ぜる。
①に②を添える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
89kcal
水分
61.3g
たんぱく質
0.4g
脂質
2.3g
炭水化物
16.6g
ナトリウム
2mg
カリウム
8mg
カルシウム
66mg
リン
6mg
食塩相当量
0g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2019年3月20日作成