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さばのみそ煮風

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エネルギー
117kcal
たんぱく質
5.4g
食塩相当量
0.5g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ご注意

    ●召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。
    ●たれを電子レンジで加熱する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意ください。

材料(1人分)

やわらかあいディッシュ さば
48g(1パック)
だし汁(かつおだし)
9g
2g
みそ
1g
みりん
0.5g
砂糖
0.5g
しょうが汁
0.2g
新スルーキングi
適量(計算上0.2g)

作り方

やわらかあいディッシュ さばはパッケージに記載されている方法で温める。

②耐熱容器にだし汁、酒、みそ、みりん、砂糖、しょうが汁を混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで加熱する。

③②の粗熱が取れたら、かき混ぜながら新スルーキングiを加えてとろみをつける。

④器に①を盛り付け、③をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
117kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
8.8g
炭水化物
3.6g
ナトリウム
213mg
カリウム
163mg
リン
63mg
食塩相当量
0.5g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

※やわらかあいディッシュのカリウム、リンは分析に基づいた参考値を用いて計算しています。

2019年4月8日作成