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やわらかうなぎの蒲焼き風

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エネルギー
99kcal
たんぱく質
2.2g
食塩相当量
0.9g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    表面にフォークで筋をつけてたれを塗ることで、蒲焼きに近い見た目になります。

  • ご注意

    ●召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供下さい。
    ●たれを電子レンジで加熱する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意下さい。

材料(1人分)

しょうゆ
1.5g
みりん
1.5g
1g
砂糖
0.3g
新スルーキングi
適量(計算上0.1g)
やわらかカップ うなぎ蒲焼き風味
80g(1個)
粉さんしょう
少々

作り方

耐熱容器にしょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで加熱する。

①の粗熱が取れたら、かき混ぜながら新スルーキングiを加えてとろみをつける。

器にやわらかカップ うなぎ蒲焼き風味を盛り付け、フォークで筋をつける。

③に②を塗り、粉さんしょうを振る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
99kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
7.1g
炭水化物
6.2g
ナトリウム
325mg
カリウム
42mg
リン
20mg
食塩相当量
0.9g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2019年06月05日作成