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あかうおとかぶの卵あんかけ

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エネルギー
120kcal
たんぱく質
6.7g
食塩相当量
0.6g
  • 調理時間(目安)

    30分程度

  • ご注意

    召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。

材料(1人分)

かぶ
30g
だし汁(かつおだし)
20g程度
やわらかあいディッシュ あかうお
1パック(標準重量44g)
20g
中華だしの素
0.3g
2g
しょうが
0.5g
15g
新スルーキングi
適量(計算上0.3g)
こねぎ
0.3g

作り方

① かぶは皮を厚めにむき、くし切りにしてだし汁でやわらかくなるまで煮る。

やわらかあいディッシュ あかうおはパッケージに記載されている方法で温める。

③ 鍋に水、中華だしの素、酒を入れて火にかけ、沸騰したらおろしたしょうが、溶き卵を加えて火を止める。

④ ③の粗熱が取れたら、かき混ぜながら新スルーキングiを加えてとろみをつける。

⑤ 器に②を盛り付けて①を添え、④をかけて小口切りにしたこねぎを飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
120 kcal
たんぱく質
6.7 g
脂質
8.6 g
炭水化物
3.5 g
ナトリウム
230 mg
カリウム(※)
229 mg
リン(※)
76 mg
食塩相当量
0.6 g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

※やわらかあいディッシュのカリウム、リンは分析に基づいた参考値を用いて計算しています。

2019年12月20日作成