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かれいの桜あん

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エネルギー
81kcal
たんぱく質
4.2g
食塩相当量
1.0g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ご注意

    ●たれを電子レンジで加熱する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意ください。
    ●召し上がる方の咀嚼や嚥下状態に合わせてご提供ください。

材料(1人分)

やわらかあいディッシュ かれい
1パック(標準重量48g)
だし汁(かつおだし)
5g
2g
みりん
2g
砂糖
0.5g
0.2g
新スルーキングi
適量(計算上0.1g)
桜の花(塩漬け)
0.5g

作り方

やわらかあいディッシュ かれいはパッケージに記載されている方法で温める。

② 耐熱容器にだし汁、酒、みりん、砂糖、塩を入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。

③ ②の粗熱が取れたら、かき混ぜながら新スルーキングiを加えてとろみをつける。

④ 桜の花は水で洗って水気を切り、刻んで③に混ぜる。

⑤ 器に①を盛り付け、④をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
81 kcal
たんぱく質
4.2 g
脂質
5.2 g
炭水化物
3.8 g
ナトリウム
384 mg
カリウム
147 mg
リン
42 mg
食塩相当量
1.0 g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

※やわらかあいディッシュのカリウム、リンは分析に基づいた参考値を用いて計算しています。

2020年1月8日作成