作ってみようおいしいレシピ介護・高齢者向けレシピ
-
献立を選ぶ
-
製品を選ぶ
- 栄養補助食品
- ソフトリッチFe&Zn
ソフトエット - たんぱくUPヘルパー
- その他
- とろみ調整食品
- 各種とろみ剤
- その他
- ゼリックス
紅白もち入りフルーツポンチ
PDF印刷用PDFはこちら
- エネルギー
- 119kcal
- たんぱく質
- 1.2g
- 食塩相当量
- 0g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
手作りのシロップのかわりに、サイダーもおすすめです。
-
ご注意
召し上がる方の状態に合わせて紅白やわらか福もちの茹で時間を調節して下さい。
使用している製品
材料(1人分)
- 紅白やわらか福もち
- 40g(各20g)
- パイン(缶詰)
- 15g
- みかん(缶詰)
- 10g
- 黄桃(缶詰)
- 10g
- 水
- 40g
- 砂糖
- 7g
- レモン果汁
- 1g
作り方
- ①
- 紅白やわらか福もちは、1cm幅に切って沸騰したお湯に入れ、中火で1~2分茹でる。
- ②
- 缶詰の果肉はそれぞれ一口大に切る。
- ③
- 水、砂糖、レモン果汁を合わせ、シロップを作る。
- ④
- 器に①、②を入れ、③をかける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 119kcal
- たんぱく質
- 1.2g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 28.2g
- ナトリウム
- 2mg
- カリウム
- 37mg
- リン
- 12mg
- 食塩相当量
- 0g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2020年6月12日作成