おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

紅白もち入りフルーツポンチ

PDF印刷用PDFはこちら

エネルギー
119kcal
たんぱく質
1.2g
食塩相当量
0g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    手作りのシロップのかわりに、サイダーもおすすめです。

  • ご注意

    召し上がる方の状態に合わせて紅白やわらか福もちの茹で時間を調節して下さい。

使用している製品

材料(1人分)

紅白やわらか福もち
40g(各20g)
パイン(缶詰)
15g
みかん(缶詰)
10g
黄桃(缶詰)
10g
40g
砂糖
7g
レモン果汁
1g

作り方

紅白やわらか福もちは、1cm幅に切って沸騰したお湯に入れ、中火で1~2分茹でる。
缶詰の果肉はそれぞれ一口大に切る。
水、砂糖、レモン果汁を合わせ、シロップを作る。
器に①、②を入れ、③をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
119kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
0.3g
炭水化物
28.2g
ナトリウム
2mg
カリウム
37mg
リン
12mg
食塩相当量
0g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2020年6月12日作成